注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想爱开口难

走自已的路,让别人去说。自己选择的路跪着也要把它走完

 
 
 

日志

 
 

便秘  

2013-07-19 16:01:00|  分类: 病情病因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穴到病除 (六)  便秘  http://tv.cntv.cn/video/C16681/0ea9d62b6ffc46de8314419d6533cf1b

 

防蚊守则”:衣服鲜艳不招蚊子

  穿件亮色衣服。蚊子喜欢暗色,尤其喜欢进攻穿黑色衣服的人。因此,夏天最好穿些颜色鲜艳的浅色衣服,以棉质最佳,夜晚出行最好穿长袖,不要穿网眼或薄纱的,否则蚊子一样会叮到你。

  避开阴暗处。蚊子不喜阳光,喜欢阴凉,尤以树丛下最多。夏天乘凉时,也不要呆在草丛或树丛旁。

  四周要通风。有风吹拂,蚊子就难以近身。经常开窗通风,保持室内空气对流,夜晚在户外乘凉时,尽量选择四面有微风的地方。

  勿在水边行。有水的地方是蚊子滋生之处,尤其是受污染的河道、有泥的水洼旁,建议人们夏季远离这些地方。

  喷点花露水。一些花露水中含有驱蚊成分,可以保证在一定时间内蚊子不会近身。但是有些驱蚊成分对皮肤有刺激作用,最好将其喷在衣服上,效果同样好。▲

  蚊子最害怕这六种味道

  大蒜

  吃大蒜后人会分泌一种味道,蚊子就会躲得远远的。吃大蒜前,最好先将其切成薄片,放置15分钟,驱蚊效果更好。还可以将大蒜切片,放在窗口或在纱窗上涂抹,阻止蚊子进入室内。

  也可以把蒜头植于花盆四周,让其特殊的辛辣味隐隐飘散,平日凶猛的蚊子马上会销声匿迹。

  大豆油

  美国《新英格兰医学杂志》刊登一项新研究发现,由大豆油制成的驱蚊剂与普通含有化学驱蚊成分的驱蚊剂同样有效。大豆油成本低,并且很常见,是驱蚊的最佳选择。另外,大豆油具有极好的润肤功效,取少量涂抹在身体暴露的位置,既护肤又防蚊。

  黑胡椒

  上述研究还发现,黑胡椒也具有明显的驱蚊虫功效。平时可以将其撒在窗口、门口或是花盆边缘,防止蚊虫滋生和入侵。

  薰衣草

  这种香气驱蚊效果很理想。最好将薰衣草精油用大豆油等稀释后再使用。

  莲科植物

  《亚太热带医药杂志》刊登一项新研究发现,莲花等莲科植物是一种有效的驱蚊剂,同时还能杀灭蚊子的幼虫。因此,夏季不妨在家里养些小型莲科植物。

  猫薄荷(也称樟脑草)

  美国俄亥俄州立大学研究发现,猫薄荷会令蚊子“害怕”,其精油的驱蚊效果是驱蚊露的10倍。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017